首页 > 经贸交流

台湾海峡两岸教育交流促进会到潍坊洽谈合作事宜

2017年03月28日 来源:中国台湾网

  中国台湾网3月28日潍坊讯 3月17日至3月21日,台湾海峡两岸教育交流促进会秘书长路蕙鸿带领台湾专家一行5人到访潍坊。在潍坊市台办、市教育局工作人员的陪同下,促进会一行先后考察了齐鲁台湾城、潍坊工程职业学院和青州市赤涧村,并就前期对接项目进行了深入洽谈。

  在考察齐鲁台湾城期间,专家们详细了解了历届鲁台会的具体情况,了解到第23届鲁台经贸洽谈会拟于今年9月份在潍坊召开时,对鲁台会海峡两岸博览会上的台湾青年文化创意板块表现出浓厚兴趣。台湾亚洲大学创意设计学院副院长李元荣表示将积极策划带领学生参展今年鲁台会。

  在潍坊工程职业学院,院长高立伯表达了对台湾专家到访的热烈欢迎,简单介绍了学院近年来在“产、学、研”方面取得的丰硕成果。台湾农苑生技有限公司总经理王前智博士详细介绍了台湾现代农业技术的优势和特点。随后,双方就进一步开展实质性合作及具体合作方式进行了互动交流和深入探讨,并达成了共建“鲁台现代农业研究院”的合作意向。同时,该院学前教育专业与台湾环球科技大学合作办学意向也取得了实质性突破。计划今年派出40余名学生赴台湾环球科技大学学习。同时,力争明年办理完成有关手续,在潍坊工程职业学院开设具有台湾特色的学前教育专业班。

  在青州市赤涧村,台湾海峡两岸教育交流促进协会和赤涧村乡村旅游负责人就引进台湾休闲观光农业建设的先进经验和管理理念,合作共建休闲观光农场事宜进行了深入洽谈。(中国台湾网潍坊市台办通讯员 吴长栋)

[编辑:赵苗青]