首页 > 杭州主场

两岸创意精品点亮“悦享·生活”

2017年09月22日 来源:杭州市台办

第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会在杭开幕

现场启幕嘉宾

  9月21日,由杭州市政府、浙江大学、中国美术学院共同主办的第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会在杭开幕。本届文博会以“融”——创生活·联世界为主题,设有五个分会场,涵盖三十余个商务活动、论坛赛事、品牌节展等内容,总展示规模达12万平方米。 

  连续第四年举办的两岸文创精品展作为海峡两岸文化创意产业交流观摩的重要窗口,是杭州文博会的一大亮点。本届两岸文创精品展以“悦享·生活”为主题,呈现了来自台湾60余家品牌企业的创意精品,由台湾商业总会、台湾工研中心、台湾艺术博物馆、台湾南投县、台东县等机构协力打造。其中,连续三年参加杭州文博会的台湾工研中心带来了“台湾顶级工艺”,天目茶碗、创意陶塑、创意家居、蚕丝织品、蓝染布艺等兼具传统与现代工艺技法的文创作品,充分展现了台湾多元的文化软实力和高水准的工艺技法,完美演绎工艺作品中蕴含的东方生活美感。台湾商业总会筹备的“台湾优礼馆”则首次展示了“2016台湾最受企业欢迎文创商品奖”得奖作品及优质文创好礼。连续第二年设立的南投文创区以“观光之都”为主题展示了创意茶文化特色。此外,首次设立的两岸文创生活馆则以创意生活市集的形式,集中展示两岸手作艺人、生活创意产品、青少年创意作品。

两岸文创精品展

陪同台湾嘉宾参观

[编辑:李瑞艳]