首页 > 杭州主场

2017浙江·台湾合作周签约总金额40.8亿美元

2017年09月23日 来源:浙江省台办

  9月20日,2017浙江·台湾合作周在杭州举办开幕式。本次合作周期间,浙江省共签约36个项目,总金额40.8亿美元,约270亿元人民币,与2016年合作周相比,增长38%。

图为活动现场  

图为活动现场

  浙台合作周是国务院台办支持我省举办的涉台大型活动,已举办四届。今年是第五届,也是升格为国务院台办和省政府共同主办后首次举办。此次合作周继续按 “一个主场三个专场”、四城联动方式,在杭州举办主场活动,在宁波、温州、嘉兴举行专场活动。

  2017浙江·台湾合作周重点聚集新经济、新产业交流合作和我省特色小镇建设,进一步推进台企台商与特色小镇、中国(浙江)自贸区、义甬舟开放大通道、宁波“中国制造2025”试点示范城市、海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区、嘉兴全面接轨上海示范区等发展大平台的对接合作,进一步拓展和深化浙台青年、基层交流,以新经济优势来引领浙台经贸交流合作。

  来源:浙江省台办

[编辑:赵苗青]