首页 > 嘉兴专场

浙江·台湾合作周嘉兴专场活动正在筹备中

2017年09月15日 来源:中国嘉兴网

  记者从昨天上午在嘉善举行的全市深化“东引台资”暨2017浙江·台湾合作周“创业创新 筑梦嘉兴”嘉兴专场活动筹备工作会议上获悉,为进一步深化创新驱动和“东引台资”战略,推进嘉台各项交流合作,我市将于9月20日至21日举办2017浙江·台湾合作周嘉兴专场活动。

  2017浙江·台湾合作周嘉兴专场活动是我市学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想和市第八次党代会精神,深化“东引台资”战略,推进各项对台交流合作,服务中央对台工作大局和嘉兴经济社会发展的综合平台和重要抓手,是我市对台交流合作的工作品牌,是我市加快建设高质量台资集聚地的重要举措。

  今年浙江·台湾合作周继续采取杭州、宁波、温州、嘉兴四市“一主三专,四城联动”的方式举办。本次嘉兴专场活动的主题确定为“新经济新产业新机遇——创业创新 筑梦嘉兴”,聚焦新经济新产业,突出信息产业、高端装备制造、智能制造、旅游健康、文创时尚、新材料、电子光电等。据了解,专场活动邀请台商近400名。具体项目方面,目前已落实12个签约投资项目,投资总额近10亿美元,以新经济新产业高科技大项目为主。按照计划,本次活动中将设立项目对接专场活动。目前,各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区均已制定了项目对接专场活动方案,将于21日下午同步进行。

  近年来,我市各县(市、区)对招引台资特别是招引高端台资十分积极。为给各县(市、区)创造条件搭建平台,更好地拓宽各县(市、区)与台湾的交流渠道,市委、市政府决定,今年起,浙江·台湾合作周嘉兴专场活动采取由市政府会同省级有关部门承办,每年确定一个县(市、区)会同市级相关部门执行承办,其他县(市、区)配合承办的方式进行。嘉善县人民政府将执行承办今年的浙江·台湾合作周嘉兴专场活动。活动拟通过新经济新产业两岸合作推介、创业创新沙龙等多种形式,进一步营造良好的台资企业发展环境,为打造我市经济发展新引擎提供交流与沟通的平台。

  连日来,市领导先后带队就相关活动举办场地进行了实地检查,听取活动筹备工作情况汇报,指导做好相关工作,协调落实重要事项。目前,相关筹备工作正在有序开展中。

[编辑:赵苗青]