首页 > 宁波专场

2017浙江·台湾合作周余姚专场成功举行

2017年09月23日 来源:余姚市台办

  2017浙江·台湾合作周余姚专场

  姚台智能制造产业对接会成功举行

2017浙江·台湾合作周余姚专场成功举行

  9月22日下午,2017浙江·台湾合作周余姚专场活动“姚台智能制造产业对接会”在余姚太平洋大酒店举行。本次活动由余姚市人民政府主办,余姚市台办、余姚市经信局承办,台湾区电机电子工业同业公会、健峰管理技术研修中心(宁波)有限公司合作协办。姚台两地智能制造领域的150多位行业专家和企业家代表参加活动。余姚市委常委、统战部部长卢建国出席活动并致辞。

2017浙江·台湾合作周余姚专场成功举行

  对接会上,余姚市经信局负责人向姚台两地的企业家代表详细介绍了余姚“中国制造2025”的发展规划和支持政策。台湾鼎新电脑副总裁陈刘杰、台湾车王电子股份有限公司董事长蔡裕庆、台湾新代科技股份有限公司董事长蔡尤铿、宁波舜宇智能科技有限公司总经理翁九星四位专家围绕“智能制造——引领企业转型升级”进行主题演讲。随后进行了以“从精益生产到智能制造”为主题的互动交流环节,参会的多位企业家现场提问,四位嘉宾现场答疑,氛围浓厚,交流热络,将活动推向高潮。

2017浙江·台湾合作周余姚专场成功举行

  当前,我市正在全力推进“中国制造2025”县级试点示范区建设,而台湾制造业发达,在半导体、精密器械与自动化、智能设计等方面具有独特优势。伴随着“中国制造2025”的两岸合作浪潮,越来越多台湾智能制造企业将目光聚焦大陆市场。余姚与台湾渊源深厚,经贸合作广泛。截至2016年底,台商已累计在姚投资设立了267家企业,总投资达9亿美元。

2017浙江·台湾合作周余姚专场成功举行

  据悉,浙江·台湾合作周是由国务院台办、浙江省人民政府共同主办的大型涉台经贸文化交流合作活动。作为宁波专场系列活动的重要组成部分,此次活动以“聚焦智能制造 助推产业升级”为主题,通过姚台两地互相借鉴智能制造产业的前沿成果与经验,促进两地产业界的交流与合作,加速我市智能制造产业的快速发展,推动“余姚制造”向“余姚智造”转型。

[编辑:赵苗青]