首页 > 宁波专场

浙台合作周宁波专场9个项目签约

2017年09月23日 来源:甬派客户端

  21日下午,2017浙江·台湾合作周宁波专场活动举行项目签约仪式,宁波市共有9个项目签约,总投资近30亿元人民币。

浙台合作周宁波专场9个项目签约

  宁波市签约的9个项目中,敏实集团全球总部项目和达峰汽车配件项目在杭州主场签约,其余7个项目在宁波专场启动仪式现场签约。

  这7个项目分别为:台湾恒硕科技股份有限公司的恒硕科技项目,台湾侨威科技股份有限公司的冠硕智创中心改(扩)建项目,宁波万汇休闲用品有限公司的国际学社项目,台湾佳禾农业科技股份有限公司与宁波天工实业有限公司签约的蔬菜智能自动化生产项目,宁波根德轴承有限公司的自动化生产线改造项目,宁波市律师协会与宁波市台湾同胞投资企业协会关于台企台商法律服务合作项目,宁波市人社局与台湾中华杰出青年经贸发展促进会关于台湾青年来甬实习就业合作项目。

  

  敏实集团全球总部项目

  敏实集团全球总部项目,投资额预计1亿美元,占地31亩,位于北仑西门户区,计划打造集团全球总部、全球研发和设计中心,统筹管理集团在全球的30余家工厂。

  该项目统筹集团全球30余家工厂的研发、运营、市场和销售,整合上下游产业资源,提升传统汽车零部件领域、汽车电子领域和智能装备领域运营能力,打造国家级技术中心和研究院,以及国家级检测中心和设计中心。

  达峰汽车配件项目

  达峰汽车配件项目总投资1亿美元,将新建年产6万吨汽车用高强度紧固件。项目用地170亩,地址位于北仑霞浦街道工业园区。项目以生产发动机高强度紧固件为主,包括缸盖螺栓、主轴承盖螺栓、连杆螺栓、曲轴皮带轮螺栓等。

  恒硕科技项目

  恒硕科技拟与宁波和上海IC产业基金合作,在北仑“芯港小镇”成立宁波弘硕科技有限公司,计划投资3亿元人民币,一期用地25亩。

  冠硕智创中心改(扩)建项目

  本项目由母公司台湾侨威科技股份投资约5000万美元对现有冠硕电子厂区整体改建,拟规划建设地上18层、地下2层的综合建筑物。项目预计建设周期2年,建设成为智能仓储分拨、加工区域、研发区域、办公区域、餐饮区域等综合性多功能建筑。

  国际学社项目

  宁波万汇休闲用品有限公司计划将现有位于鄞州中心区3万平方米左右的万汇闲置工厂地块,进行改造和再利用,打造向城市开放、服务社区的新型社区邻里,为社区居民及周边大学生青年群体提供一个鼓励创新、创业的学习型社区中心,目前项目正在规划部门审批中,拟签订投资意向书,计划投资6000万元人民币。

  蔬菜智能自动化生产项目

  台湾佳禾农业科技股份有限公司与宁波天工实业有限公司,计划合作在鄞州区下应街道湾底村投资蔬菜水培自动化项目,项目占地20亩,计划投资2000万元人民币。

  根德轴承自动化生产线改造项目

  项目计划对根德轴承生产线进行自动化改造,目前项目正在进行方案设计,计划投资1000万元人民币。

  台企台商法律服务合作项目

  宁波市律师协会与宁波市台湾同胞投资企业协会,双方就充分发挥律师在法律服务台企台商中的职能作用,切实保障台商合法权益,为台企台商在宁波创业、发展营造良好的法治环境达成合作协议。

  台湾青年来甬实习就业合作项目

  市人社局与台湾中华杰出青年经贸发展促进会,双方就台湾青年人才推荐,台湾大学生实习、就业岗位发布、两地青年互动交流等达成合作意向,探索多种合作模式,形成相对稳定的合作机制,将引进台湾人才与吸引台湾青年来甬就业创业相结合。

[编辑:赵苗青]