首页 > 宁波专场

梁群:加强合作交流 推动两岸优秀文化资源融合发展

2017年09月25日 来源:宁波统战家

  作为2017浙江·台湾合作周宁波专场活动之一, 9月23日,“甬台文创设计大赛优秀作品展暨宁波大爱·两岸文创产业园发布会”在奉化举行。宁波市委常委、统战部部长梁群出席会议并致辞,市台办主任施金国,奉化区委副书记、区长张文斌等参加活动。

梁群:加强合作交流 推动两岸优秀文化资源融合发展

  梁群在致辞中指出

  宁波与台湾地缘相近、人缘相亲、商缘相融。随着两岸关系发展,宁波与台湾经济合作更加密切,人员往来更加频繁,宁波已成为两岸交流活跃地区和台商在大陆投资的主要目的地之一。

梁群:加强合作交流 推动两岸优秀文化资源融合发展

宁波市委常委、统战部部长梁群出席会议并致辞。

  近年来,两地又充分利用丰富的文化底蕴,大力推动文创产业的发展。此次“2017海峡两岸文创论坛”和“甬台文化创意设计大赛优秀作品展暨宁波大爱·台湾文创产业园发布会”的成功举办,标志着两地文化创意产业交流合作迈上了新台阶,迎来了新的发展机遇,对两地大力发展文创产业并加强融合与相互合作具有重要意义,必将进一步推进宁波文化产业快速发展,也必将为加快建设“名城名都”作出更大的贡献。

  梁群希望

  甬台两地的文创设计者,加强合作交流,激发创作灵感,不断提升创作水平。同时,推动两岸优秀文化资源融合发展,实现设计与产业的无缝对接,创意设计、旅游产业的跨界融合。

  据悉,会上还发布了宁波大爱·两岸文创产业园企划。宁波大爱·两岸文创产业园将坐落于宁波大爱书院养老特色小镇。该小镇项目位于溪口镇状元岙,建成后将提供文化、颐养、乐活等多业态养老服务。顽石文创、小林煎饼等11家台企现场签约加盟该产业园。

[编辑:赵苗青]