首页 > 视频·推荐

2017浙江·台湾合作周于9月20日开幕

2017年09月05日 来源:浙江网络广播电视台
 
  新蓝网-中国蓝新闻客户端9月1日讯(浙江卫视记者报道)9月1日,记者从相关会议上获悉,浙江已成功举办四届的浙台合作周,今年将首次升格为国务院台办和省政府共同主办,开幕时间为9月20日。

  今年浙台合作周将重点聚集新经济、新产业交流合作和我省特色小镇建设,进一步推进台企、台商与特色小镇,中国(浙江)自贸区,义甬舟开放大通道等发展大平台的对接合作,拓展和深化浙台青年和基层交流,以新经济优势来引领浙台经贸交流合作。合作周将继续按“一个主场三个专场”、四城联动方式,在杭州举办开幕式及主场活动,在宁波、温州、嘉兴举行专场活动,其他7个市安排参访考察活动。

  据了解,截至今年6月底,浙江台商注册投资企业达8411家。同时,浙江还开展了台湾大学生浙江暑期实习、两岸青年创业创新季等青年交流活动,累计有2000多名台湾青年在浙江就业创业。

[编辑:赵苗青]