首页 > 温州专场

总投资额逾10.28亿美元! 2017浙江·台湾合作周温州专场开幕

2017年09月24日 来源:浙江新闻客户端

  9月22日上午,“2017浙江·台湾合作周”暨第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛在温州举行。浙江省委常委、温州市委书记周江勇出席活动并宣布活动开幕。来自两岸的商界高层、专家学者、有关协会及企业家代表等300多人共聚活动现场,交流温台合作大计。29个两岸投资合作项目进行现场签约,总投资额超过10.28亿美元。 

  今年合作周的主题是“创享,让城市更美好”。据了解,此次合作周围绕加快温州示范区建设,把产业合作对接作为本次活动的重要内容,通过举办产业对接会、投资合作项目签约、现场观摩等活动,全方位开展招商推介,积极促成项目洽谈和签约,促进温州与台湾优势产业和新兴产业互利合作。其中包括海峡青年创新创业季系列活动、时尚智造文创产业对接会、“美丽经济·花园村庄”研讨会暨两岸社区建设论坛等10多个板块。

  温州市委常委、常务副市长陈浩表示,温州是民营经济的发展地,也是创新创业的热土。当前,温州正迎来前所未有的发展机遇,这也是温台合作的机遇,温州将营造更加优良的发展环境,积极推进两地产业对接和交流。 

  开幕式上,温州市台资企业协会举行了换届会长交接仪式。台湾风情文化广场项目、两岸影视基地项目、欧顿教育集团温州教育总部项目、“互联网+”医疗平台项目等29个两岸投资合作项目进行现场签约,其中最大的项目总投资额为38500万美元。项目涉及特色街区、特色小镇、生物疫苗、高端科技、教育文创、先进制造等行业和领域。

  温州市台资企业协会举行了换届会长交接仪式近年来,温台两地经贸交流不断加强深化,在产业合作、经贸交流等多个领域取得丰硕成果,近三年台商项目落地103个、总投资7.2亿美元,为深化两岸经济合作做出了积极贡献。

  现场进行项目签约仪式 

  开幕式结束后,还举行了第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛。温州市副市长汪驰向论坛嘉宾介绍了海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设的建设情况,并指出了两岸经济社会融合发展所带来的新机遇。两岸的专家学者还就温台合作新机遇、温州国际时尚智城建设等问题展开讨论,交流经验。此外,各交流团成员还去到瓯海、洞头、苍南、乐清等地参加两岸交流活动。

[编辑:李瑞艳]