首页 > 温州专场

两岸聚焦“半屏山” 畅谈旅游经贸文化发展

2017年09月24日 来源:温都网

  温都讯 22日下午,作为2017浙江·台湾合作周——温州分会场系列活动之一的“两岸半屏山旅游经贸文化交流暨两岸媒体聚焦半屏山活动”在洞头开幕。市委常委、统战部长施艾珠等领导出席活动。

  本次活动紧扣“两岸媒体聚焦半屏山”这一主题,以两岸半屏山为纽带,突出青创交流,打造两岸旅游经贸文化交流品牌。在开幕式上,《半屏情缘》微电影和改编的《半屏山》歌曲首次发布;两岸半屏山青创交流项目,两岸设计师联盟、民宿联盟和微笑联盟合作单位正式授牌;两岸社区营造合作项目、海峡云村金岙101项目和永宏对台小额贸易项目正式签约。此外,在开幕式上,洞头还专门面向台湾中高层次青年人才,发布了10个岗位的招才引智。

  随后,“美丽经济,花园村庄”——两岸社区建设论坛活动举行。此次论坛以互相了解两岸社区营造、社区治理的政策走向为目的,作为此次交流的另一个重要平台,是基层民众互动、交往、合作的重要渠道,对促进两岸智慧社区、健康产业发展具有积极意义。

  本次活动由国务院台湾事务办公室、浙江省人民政府主办,温州市洞头区人民政府、温州市委宣传部、温州市台湾事务办公室共同承办。

[编辑:李瑞艳]