首页 > 最新报道

台湾商总代表团赴金考察 金华有望成为浙台经贸交流合作“桥头堡”

2017年09月26日 来源:金华市台办

  9月21—22日,台湾商总代表团一行赴金华考察。在21日举行的金东区政府与台湾商业总会的交流座谈会上,金东区委副书记、区长陈峰齐介绍了金东区的发展现状及区位优势,并欢迎台商来金东区投资创业。

  此前一天,由国务院台办、省政府主办的“2017浙江·台湾合作周”在杭州拉开帷幕,台湾商业总会代表团一行14人出席开幕式,台湾商业总会理事长、台湾乡林建设集团董事长赖正镒先生在开幕式上致辞。

  赖正镒认为,金华是浙中第一城市,不仅地理位置优越,交通路网发达,经济基础良好,更有深厚的文化底蕴和美好的自然环境。既是国家级历史文化名城,也是中国十佳宜居城市、十佳宜游城市,文脉悠久,人杰地灵。对于追求雅致自然、天人和谐的文创地产而言,这里可以说是最佳的选址。近年,金华市政府提出建设“综合交通廊道”“浙中生态廊道”“金义科创廊道”等发展战略,推动向东发展、促进区域融合,受到海内外投资人的广泛关注。目前,金东新城已成为金华投资含金量最高的板块之一。

  商总代表团认为,随着城市发展升级、功能外扩和人口密度的不断提升,城市核心区土地供应规模急剧缩减、住宅用地规划标准趋严,很多城市在核心区难以再开发新的别墅类产品,这使得核心区别墅日益稀缺,居住价值不可估量。大陆在新经济方面不断突破、进展迅速,产业升级过程中形成的购买力和新科技必将带动消费升级,最终落实在城市升级上。

  此次商总代表团充分肯定了金华城市的经济发展前景和文化价值挖掘潜力,这也为金华打造浙江与台湾合作桥头堡创造了可贵的条件。

  来源:金华市台办

[编辑:赵苗青]